Если расслаблена воля твоя

Николай Москвитин
Если расслеблена воля твоя,
Ты попроси о спасенье Творца,
Вспомни, что ждут нас святые края,
Если живём мы по слову Отца!

Вспомни, что ад ожидает унылых,
Ты попроси, чтоб его миновать,
Бог направляет души твоей силы,
Ты покорись--вкусишь вновь Благодать!

То, что благое, то сердцу отрадно,
Пользы нет возвращаться к безделию вновь,
И тогда нам не будет пред смертью досадко,
И тогда мы найдём в этой жизни Любовь!..

27 октября 2019