Родному городу

Лидия Левина
Здесь, в Краснодаре, Родина моя.
И как бы далеко не находилась,
Всегда о городе родном мечтала я
И всей душою я к нему стремилась!

Здесь я впервые увидала небо,
Зарю и солнце, мамины глаза,
Здесь сделан первый шаг — он трудным не был,
И здесь я слово первое смогла сказать.

Здесь в моей жизни было все впервые...
И первые пятерки в дневнике,
И чувства первые, наивные такие,
И первое колечко на руке.

И были первые судьбы уроки,
Но я свое решение нашла :
Манили новые широкие дороги -
Я по одной из них уверенно пошла!

Счастливой та дорога оказалась,
И я не потерялась в том краю,
И многое сбылось, о чем мечталось,
Благодарю за все судьбу мою!

                октябрь 2019 г.