В твоей власти

Пастушка
Воздух тонок и свеж, вновь им властвует осень.
Меньше птичьих депеш — мир немногоголосен,
Тих, задумчив слегка — так он явлен сегодня,
И легки облака, как услада Господня.

Вновь приходит ко мне ощущенье покоя.
Снова мы наравне, я и осень — нас двое!
Потому и хочу задержаться надолго
В той, кому лепечу эти рифмы без толка —
Просто рядом побыть, снам мистерий внимая,
Неразрывную нить между нами свивая...

Как ласкает мой взгляд всё твоё превосходство,
Я вмещаю весь ряд твоего первородства —
Листопадный угар, потемневшие реки,
И — смиренье, как дар мне, свободной навеки...

Всеохватный мой взор, сохрани это чудо:
Листьев ярких декор, их несметные груды
На тропинках лесов под уставшим светилом —
До вечерних часов, чтоб луна озарила
Всё, чем день этот мой был наполнен так щедро!
Будь и в снах ты со мной рядом, Осень-Деметра...

27.10.2019