Ёжик

Татьяна Милорадова
Жил-был на свете Ёжик,
Без головы, без ножек,
Клубочком свёрнут всегда…
И в день Рожденья? Да-да!

Очень остры иголки
У Ёжика, словно у Ёлки!

Не весел был этот Ёж-
На кактус очень похож.
Все боялись его коснуться,
А он – кому-нибудь улыбнуться.

Да и как тут по-улыбаешься,
Если словно клубок катаешься…

В общем – замкнутый вышел круг,
А причина всего – испуг.
Да, представьте про день Рождения
Друг забыл, и, взамен поздравления

Драться стал-вот какое затмение!
Тортик съел, без Ежа, и варение!

Стал бояться с тех пор наш Ёж,
Что и новый друг будет похож
На того, кто был вовсе не друг-
Вот такой заколдованный круг…

Очень грустный, свернувшись в клубочек,
Созерцает наш Ёж пупочек...

Наступил день его Рожденья,
Но не варит Ёжик варенье-
Ту обиду в себе затаЯ,
Он ушёл глубоко в себя…

Как же ёжику нам помочь-
В одиночестве жить невмочь!


Чтоб распутать колючий клубок
Ежевику волк приволок,
Зайка клубники корзинку,
Миша принёс малинку.

Прискакала с тортиком белочка,
Молочка налила на тарелочку.

Чтоб поздравить Ежа с Рождением,
Каждый выучил стихотворение!
Добрых слов Енот не жалел,
И весёлую песню спел!

Вдруг клубочек наш развернулся,
Ёжик всем друзьям улыбнулся!

Стали праздновать все, танцевать,
Именинника обнимать-
Он совсем-совсем не колючий,
Когда радостный, а не злючий.

Всем приятно, доброе слово,
Вскоре было варенье готово-
Есть вкуснее его с друзьями-
Заходите, радуйтесь с нами!

Жить в себе намного грустней…
Пусть ваш дом будет полон друзей!

3 августа 2015 г.