Осенний блюз

Екатерина Сатонина
За окошком погас свет,
Я во мраке окна тону.
Словно воздуха больше нет,
Словно тихо иду ко дну.
Навевает тот дождь грусть,
Размывая собой мглу.
И стекает осенний блюз
Тихо каплями по стеклу.

Как же много людей вокруг,
Только всё это не ты.
Всё труднее смыкать круг
И сжигать за собой мосты,
Говорить, что слова - ложь,
Что устала искать тебя.
Тихо плачет со мной дождь
Чёрной моросью сентября.

Но однажды, из этой тьмы
Ты появишься как свет.
И поймём с тобой вместе мы,
Что счастливее нас нет.
Будут лишними все слова,
Будут все они невпопад.
Нас закрУжит с тобой блюз
Под чарующий листопад.

Я ладони твоей коснусь,
Никому тебя не отдам.
Разольёт наш осенний блюз
Чувства током по проводам.
Снова будет сплетенье рук
И соприкосновенье губ,
Нам сыграет с тобой дождь
Этот блюз водосточных труб.