Зимний дуб

Юлия Сурикова Сёмина
Зимний дуб стоит среди полей.
Как он вырос вдалеке от леса,
Где нашёл он силу королей?
Подойди, послушай Геркулеса!

Одинокий воин пострашней,
Чем лесов без доблести орава.
«Зимний холод, душу мне согрей!
Расскажи, как там моя дубрава».