Я в лес за вдохновением иду...

Владимир Шлюзов
                «В тихой позднеавгустовской ласке
                Ворожба последних летних снов...»               
                Антонина Ильина               

               
               
                * * *               

                Я в лес за вдохновением иду,
                За парой слов для первой, главной строчки.
                Я ворошу зелёных крон руду,
                Выискивая редкие листочки.

                Ещё он невелик, гербарий мой,
                Не очень широка палитра цвета,
                Но без него не прозвучит зимой
                Весеннее пророчество поэта.

                2019г.