Сожженный лес!

Сергей Лутков
Внести в закон природы перевес,
Наверное не зря твердят в народе.
Мол если загорелся лес,
На самовозгорание непохоже!

Пожары,что не сходят со страниц,
По телевидению смакуют.
Горят в Китайских вдоль границ.
Скрывают че-то грех."Пускай ликуют!"

В народе неустанно говорят,
"Пожара не ясна природа".
Леса у Белорусов не горят,
Хотя и климат тот же и природа.

Нам кажет телевизор чудеса.
К чему закон природы,в самом деле?
Сгорели в прах столетние леса.
Молодняки-едва лишь подгорели.

А больше,что бы кражи леса скрыть,
Так поджигают лес умело.
Начнут"законники" чего-то "рыть!"
А леса нету-нету дела!

А отдувается за это МЧС,
Лесные службы сокращая неустанно.
То без приказа им -не тушат лес.
То "не тушить" мол далеко-так странно!

Знать профилактики не видно тут.
Вещают:"Человеческий мол фактор!"
Ну а пожары-то в тайге растут,
Не хуже,чем Чернобыльский реактор!

  *     *      *     *
Мы наши "лёгкий"-наш лес спасём!
И садят саженцы-кто  тем обеспокоен.
По телевидению"патриотизм,подъём!"
Ну а виновник истинный спокоен!

Но забывают нам сказать зато,
Что"легкие",что высажены ныне,
"Задышат лет примерно через сто
Не раз сгорев!Ажиотаж остынет!

  2018г.