У дороги липа золотится... К дню водителя

Валентина Алина
У дороги липа золотится,
Источая нежный аромат.
Я мечтаю на тебе жениться.
Всё непросто, но тебе я рад.

Снова ты несёшь ведро с водицей.
Я же – днём и ночью за рулём,
Ведь профессия моя – водитель.
Думаем, работаем, живём.

А в июле – липовый цвет,
И в саду иван-чай зацветает.
Светел вечер. Ясен рассвет.
Там небесная птица летает.

Вот бы снова явностью присниться,
И войти в уютный дачный дом.
Запахом твоим хочу напиться.
Загляну на чай и мы гульнём.

У дороги липа золотая
Источает чудо-благодать.
Наша первая любовь – святая.
Возвращайся, буду очень ждать.

А в июле – липовый цвет,
И в саду иван-чай зацветает.
С милых окон стелется свет.
Там небесная птица летает.

2019