Пустые

Дорф Игорь Владимирович
Пустые, что ходят гордыми львами,
А вы знали,
Что своими словами
Живого в петлю загнали?

Почему в моем слове не видите смысла?
Так оно не для вас написано.

Считаете, что слово напрасно ?
Так оно не для вас сказано.

Такие, как вы - проказа,
Все время ждёте приказа;
Но не сможет увидеть картину маслом,
Не сможет услышать звука прекрасного,

Обделенный ухом и глазом!

Вам жизнь убога -
Так вы и не жили,
Не верите в бога -
Так вы забыли,

А я напомню:

Жизнь доро;га ,
А вы застыли ,
В пыли, опаленные  души остыли.

Мне жизнь дорог;,
А вам - на рога
Слова дурака,
Ведь вы и не жили.

Нищие нищие нищие люди,
Убейте душу -
С вас не убудет !

Как малые дети:
Вам жить запретили,
А вы не заметили;
Себя не спросили -
Себе не ответили.

Вам жить запретили,
А вы не заметили,

Ведь вы никогда
Взаправду не жили.