Из цикла Осень

Роза Воеводина
Осенний  ветер верховой
Перебирает мягко листья,
Дождь моросит над мостовой,
Смывая пыль незримой кистью.

Заря снимает тьмы покров,
По праву занимая  место.
Здесь каждый исполняет честно
Предназначение богов.

Неумолим закон небес,
У  времени своё теченье,
И я  делю жизнь на мгновенья,
Ценя теперь их малый вес.

Бульвары, берег и лиман,
Пестрят  мозаикой ковровой.
Ничто мне в осени  не ново,
И,  всё же,  лучше, чем зима.

Умерен  ветер верховой,
Себя на мысли новой  ловишь,
И всё же листьев жёлтый рой
Уже ничем не остановишь.