От одиночества спасение

Латышева Виктория
Про одиночество много текстов написано,
Мой не станет, конечно, чем-то особенным,
Но всё же я - о своём одиночестве личном,
Вряд ли оно - твоему подобное.
Ты говоришь, что тебе так нравится,
Только зима почему-то портит настроение,
Ты хочешь самостоятельно с тоской справиться,
Находясь с одиночеством своим в заключении.
Тебе, ты думаешь, помогает виски,
Или другое, изменяющее сознание,
Но ты просто боишься быть для кого-то близким,
Тебе так легче - самому себя обманывать.
А я пытаюсь обмануть окружающих,
Вроде бы стыдно признаться в зависимости
От эмоций и чувств, каждый раз ускользающих,
Но мне долгого времени в нелюбви не вынести.
Я могу легко придумать себе героя -
В пятом классе была влюблена в Лермонтова -
Но обнимать хочется тело твоё живое,
Только кожа к коже даёт мне в себя веру.
У меня полно друзей и знакомых,
Каждый день и даже час заполнен всякого рода общением,
Но только хочется быть с тобой вдвоём дома,
Ты - моё одиночество и от него спасение.
                01.10.19