***

Асташов
Тонко проникает лето
В последние дни весны
Скажи хорошо ли это -
Видеть и помнить сны?

За стихи и прозу рабочего
Как-нибудь да прости
За собой признав среди прочего
Ты могла бы меня спасти

Не спеша прирастаю к стенам
Живу из последних сил
Безразличием к переменам
Телевизор меня заразил

Любой поворот событий
Разве что только война
Морем лени жажда открытий
Основательно утолена

Стены давят сходясь и сжимаясь
Глянь в окно эта комната - клетка
Но с четвёртых этажей бросаясь
Насмерть разбиваются редко