Еще раз про нее

Вит Седой
                *Моему другу поэту Георгию Курганскому

Она всегда приходит невзначай,
Она всегда уходит так поспешно.
И каждый грех ее становится безгрешным,
И бесконечным слышится: «Прощай!»

Она живет надеждой перемен,
Чтоб каждый раз вернуться, не меняясь.
Я вновь и вновь отчаянно влюбляюсь,
Хоть и не жду смятения взамен.

Я не боюсь мерцанья холодов
Сквозь редкие минуты потепления,
Пока еще нет пропасти забвения
Наперекор дорожке из следов.