По законам аксиомы

Владимир Александрович Баранов
Мы все живём тут по законам аксиомы,
Чего-то делим, "пилим" напоказ,
А на верху сидят "пропогандоны",
Мозги нам пудрят, качая нефть и газ.

Везде секреты и везде шпионы,
Все нас не любят - мы великая страна -
Полезных залежей лежит на миллионы.
Да, только правит разная шпана.

А мы живём сводя концы с концами,
Нам обещают: будем лучше жить,
Расправимся вот только с подлецами -
Проворовались, перестали Родине служить!

И их всё ловят, иногда сажают,
Они во власти плодятся, как грибы.
Их убирают и снова назначают -
Всё по законам аксиомы и борьбы.