Вспомнилось...

Крупский Владимир
Как давно друзья это было,
но забыть невозможно, никак...
городок КПИ...мы здесь жили...
вот гора...Енисей...и Токмак.
За памятью седой, мелькают лица
друзей - студентов и подруг,
весёлых и свободных, словно птицы,
но не летящих осенью на юг.
Сельхозработы, стройки общежитий,
досдача знаний, коих не знавал...
башка трещит с вчерашних перепитий...
а в памяти - сплошной весёлый карнвал.
Конечно, лекции, и курсовые, лабработы,
"военка"- ( кафедра такая тоже есть)
снаряды в башню натаскаешься до пота...
на траки танка хочется присесть.
И сессиии. Бессонные недели,
конспекты, "шпоры", чертежи
тер.мех и сопромат. Всё! Одурели...
вон Санька сдал! В "отрубе" он теперь лежит.
Общага. Два крыла. Один девчачий.
Две кухни, картошка с салом по ночам,
и карты до утра, и чай горячий
доспим на лекции...то не в первое нам.
Афонтова гора... места знакомые до боли,
и арки старого моста...
и Красноярск... сибирское раздолье,
наверно сняться часто неспроста...

27.10.19.