Мне жаль отторгнутых людей

Татьяна Цыркунова
Не оскудеет зрелый ум
И не иссякнет вера.
Под грузом обветшалых дум –
Кому они примером?

Раздавлена давно душа,
В ней места нет для Бога.
Живёте, злобою дыша,
Несчастны и убоги.

Мне жаль отторгнутых людей –
Беспомощны и жалки,
В плену отринутых идей,
Внедрённых из-под палки.

Не оскудеет зрелый ум,
Бессильна злая нечисть.
Развеется нелепость дум
И распрямятся плечи.

Живёт без Веры тугодум,
Ему прельститься нечем.
Идёт без цели, наобум,
Не зная, Что есть Вечность…