Постлюдия

Татьяна Милорадова
 
Последний звук, и тишина разверзлась,
Повисла паузой над залом и звенит,
Как будто бы, натянутая пальцами маэстро
Невидимая и неслышимая нить...
 
А на другом конце волшебной нити
Сердца людей забывших суету,
Затихли дети, грани все размыты,
И каждый вспомнил сокровенную мечту!
 
Забилось  сердце так, как в юности не билось,
Как после шага в бездну, иль во тьму,
Но светом музыки душа вновь озарилась
Вдруг высветив - зачем на свете я живу.
 
И, вздрогнул зал, овацией взметнувшись -
Лес рук вам возносил хвалу!
Постлюдия, прелюдом обернувшись,
Дала мне счастье, не во сне, а наяву!