Бежал ручей по склонам гор

Алиса Маноджава
Бежал ручей по склонам гор
Куда-то торопливо.
Он шелест листьев, птичий хор
Копировал игриво.

Смотрите! Я стремлюсь к реке,
Я скоро речкой стану!
Куда хочу, туда бегу,
Мечтать я не устану.


Летела мудрая сова.
Угу!
    - Она сказала.-
А русло чья тебе рука
С горы предначертала?

Ты не хвались своей судьбой,
Таланты все от Бога.
А просто будь самим собой,
Знай :
         Им дана дорога.

      26.10.2019 Антарик