На Свете нет людей безгрешных...

Владимир Жуков 7
На Свете нет людей безгрешных,
Уж так  устроен  мир  земной;
В стремленье в жизни  стать успешным,
Они  грешат и  лгут  порой…

Добиться  чтоб желанной цели,
Пусть  и   неправедным  путём;
Пролезть  сквозь  узенькие  щели,
Иль сделать хитрый  ход  конём…

Переступить  порог приличий,
Ограничений,  жёстких  норм;
Они бывают и двуличны...
Непредсказуемы,  как  шторм…

Себе  находят  оправданья,
В  порочных  мыслях и  делах;
Главней для них  свои  желанья,
Пред  ними  меркнет  даже  страх…

Каноны  древние  нарушить,
Дурной  проступок совершить;
А  что  мешает,  всё  порушить…
Готовы  даже -  согрешить.

И  цель  достичь  ценой  любою,
Мораль  и  нравственность поправ,
Вступить  в  борьбу  с самим собою,
Характер изменить  и  нрав.

Соблазн  великий  души  губит,
Влечёт  к  себе  запретный  плод;
И  кто  концы  в запарке рубит,
Тот  попадает  -  в оборот…

Да!  В  мире много  заблуждений,
Прочётов  горьких, косяков;
И сладких  грёз  и  наваждений…
Не  перечесть  всех  ложных  слов.

С  пути-дороги  что  сбивают,
Суля  богатства  и  почёт;
В  свои  капканы завлекают,
Чтоб  предъявить  огромный счёт.

И очень  трудно удержаться,
Собой  заманчив лёгкий  путь;
Ещё  сложнее  не  сломаться
И  с горя в бездну  не нырнуть…

Так будьте люди осторожней,
Чтоб в грязь по уши не залезть;
И не бросайтесь к цели ложной…
А берегите свою - Честь!