Куница. Детские стихи

Соня Колдобская
Хищный зверёк- чуть побольше хорька;
Светло- коричневый мех у зверька.
Не норка это- не хорёк.
Зовётся куницей этот зверёк.
Любит днём она поспать-
Выходит ночью промышлять.
Ищет спящих птиц и белок-
Она любительница хитрых проделок.
Птичьи гнёзда разоряет-
И все яйца поедает.
Если охота удалась,
Оставляет про запас.
Малышей не забывает-
Пищу для них добывает.