Заблудившемуся в тайге

Людмила Чистоусова
Глухомань завела в глухомань,
Ни души, ни селений вокруг.
Только вспомнишь ненужную рань,
Да улыбки случайных подруг…

И почуешь,  коснувшись земли,…
Ты – природы дитя испокон…
Только вспомнишь в далёкой дали
Тихий свет из любимых окон.

И откроет все тайны тайга,
И проблемы уйдут на потом…
Только вспомнишь свои берега,
И захочешь вернуться в свой дом.