Непризнанная Богиня

Юрий Кудрицкий
Подарок судьбы я! Богиня прекрасная!
Наяда лесная, сирена опасная!
      На тренинге мне объяснили доходчиво,
      Что я как алмаз среди всякого прочего.
Я гордо плыву по родной своей улице
Вслед солнце сияет, деревья волнуются. 
      Подарок судьбы, нимфа я образцовая!
      Мечта! Анджелина Джоли! ,Пугачева я!
Валерка алкаш мне мычит одобрительно,
Собаки виляют хвостами почтительно…
Светлана Матвеева
“Я – богиня!!!”

     Непризнанная Богиня. Пародия

Я тихо бреду по родной своей улице,
Не белой лебёдкой – ощипанной курицей.
            На тренинге мне объяснили доходчиво,
            Что я – лишь навоз среди всякого прочего.
Что мне до гимнастики – как до Камчатки,
И что нет ума, а лишь только зачатки.
            Что я не сирена, что я не наяда,
            И мне непременно провериться надо.
Собаки меня сторонятся недаром –
Работаю я просто ветеринаром.