Закат

Наталья Фарук
Я вспоминаю жизнь свою.
И не всегда всё в жизни было гладко.
И часто грусть была сестрой.
А одиночество - подругой.
Но жизнь одна и это моя жизнь.
Я научилась принимать её любой.
Бывает иногда, что хочется заплакать.
Не получилось, не достигла. Ну и пусть.
Жизнь прожита не так, как я хотела.
И нет в ней места гордости собой.
Мечтала раньше очень много,
но не сбылись заветные мечты.
Хотя мечтать прекрасно очень.
А страшно когда в жизни нет мечты.
Так выгорела я от жизни своей серой,
что просто больше не хочу ни что.
Замёрзли чувства и в душе зима.
А вместо сердца лёд и пустота внутри.
Отсюда мрачный взгляд на мир, на жизнь.
И думаешь, ещё есть время,
чтоб всё осмыслить и понять.
Ещё есть время, в жизни что-то поменять.
Пытаешься любыми способами нужное достичь.
Но не даётся птица счастья в руки.
Опять не то, не то, что жду.
Я нагрешила в своей жизни много.
Мне стыдно, что лишь с годами это поняла.
Мне больно, ничего уж не исправить.
Мне грустно, виновата только я сама.
Не осуждение толпы мне страшно.
Мне неприятно, что собой я не горжусь.
Мне страшно, если дорогие сердцу люди,
вдруг отвернуться разом от меня.
Я испытала боль, опустошенье.
Разочарованье жизнью и собой.
Себе самой в глаза смотреть я не хочу.
И у кого просить прощенья непонятно.
Ведь обижала чаще я себя.
Во всём себя я обделяла.
Не завела детей, семью.
А строила лишь замки на песке,
пытаясь невозможного достичь.
И больно мне осознавать,
что никому теперь я не нужна.
Но это жизнь моя.
Моя единственная жизнь.
Я всё равно её люблю.