Запах хвои

Залина Касумова
Изумрудные хвойные ветки
Вновь меня ароматом манят.
Наши встречи становятся редки,
Потому: пуск затвора - кадр снят!

Равнодушно пройти невозможно.
Ракурс этот, а, может быть, тот?
Подхожу, не дыша, осторожно...
Кадр заполнен весь хвоей. И вот,

Вся пропитана маслом эфирным.
И целебной пахучей смолой,
Мне позирует шишка, что смирно
Наблюдает, сквозь хвою, за мной...

Ощущаете запах той хвои?
Есть желанье отправиться в лес?
Так идите, вам медлить не стоит,
Чтоб лечить урбанический стресс.



Автор фото: Michael Konik, Winnipeg, Canada