Сильные духом

Елена Луценко 3
Мне близки люди, которые борются
С болезнями, роком, судьбой,
Под ветром не гнутся они и не клонятся,
Не ищут доли иной.

По жизни идут как в атаку они,
Их не пугают лишения,
И даже если их дни сочтены,
Не терпят они снисхождения.

Их радует каждый прожитый день
И солнце, что их согревает.
Не свойственны им прозябание, лень,
Жестокость людей их пугает.

Давайте будем добрее все мы
К тем людям, что нас окружают,
И было б не плохо, если б могли
Себя на их место поставить,

Чтобы почувствовать хоть иногда
Как людям бывает трудно,
И одиноко даже тогда,
Когда вокруг многолюдно.

Нам надо быть благородней, добрей
Ко всем, кто нас окружает,
Ведь в мире еще так много людей,
Которых судьба обделяет.

 Нужно  нам всем постараться,
Чтоб легче им было по жизни идти,
И чтобы могли они не сомневаться -
Всегда мы сможем на помощь прийти!


                21.02. 2004г.