Песня ветра

Анна Теплякова
Слыхала я, как ночью ветер свищет,
Он жалобно под окнами скулил,
Он колобродит, всё чего-то ищет,
А может, он о помощи молил?

Бывает, растревожит песней жуткой,
А после – лихо  мчится вдаль.
Во тьме то кажется злой шуткой,
Растаял сон, пришла печаль.

Ветер, так  о чем же ты тоскуешь?
Зачем  швыряешь в лица снег?
С себя тоску никак не сдуешь,
Не виноват в том  человек.

Ты нравом крут, суровый малый,
Смягчи ж немного норов свой,
Не тронь домишко обветшалый!
Уж лучше песнь свою мне пой!

И ветер стихнет, вдруг смутившись,
Тихонько лижет  щёки, нос.
Уже не воя и смягчившись,
Как будто старый добрый пёс.