Юность

Елена Грачёва 3
Ворвалась в мою жизнь война,
И я юности крикнул: "Постой!
Подожди пару-троечку лет,
Я разделаюсь с этой бедой!"
Вероломно идёт по земле,
Отнимает друзей моих,
Им не бегать по колкой траве,
Не мечтать, не любить живых.
Вот уж третья проплачет весна,
Но я юности верность храню.
По дорогам войны со мной шла,
Придавала мне храбрость в бою.
С моей верной подругой дошел
До Берлина, назад пора...
Там, на родине с ней хорошо,
В мирной жизни, там ждут меня.

Возвратился...
И юность ушла...
Лишь остался на сердце след
На висках седина легла,
Это юности горький привет.