Октябрь в печали

Идущий По Лезвию
Опять дождями обложило небо
/Еще вчера играл веселый луч/
И кажется, июль в гостях и не был:
Нависла пелена тяжелых туч.
Повсюду лужи, и асфальт лоснится.
Березоньки, нахохлившись, стоят,
Смежив ветвей безлистные ресницы,
Под монотонный шум тревожно спят.
Октябрь в печали. Горькими слезами
Оплакивает скорый свой уход.
Вослед за ним с суровыми ветрами
И первым снегом к нам ноябрь придет.

27 октября 2019