Пора прощаться

Лилия Мартынова
Беспокоится от ветра рябь реки.
Чайки одиноко кружат над водою.
И следят за поплавками рыбаки,
Размышляя над злодейкою-судьбою.

Не хохочут чайки - тишина вокруг.
Все в тумане и не разобрать дороги.
С ветки гроздь от ветра разлетится вдруг,
Рассыпая бусинами ягоды под ноги.

И чернеющий камыш кивает мне,
Словно укоряет за провинность.
Мечутся пичужки в звонкой тишине,
Холодам попавшие в немилость.

Голый лес пугает наготой.
Остовы деревьев,как знаменье.
И пришла пора прощаться с красотой
До весны-природы пробужденья.

Мартынова Лилия 27.10.2019

Фото Антона Панкова