Время

Татьяна Милорадова
Как же медленно движется время,
Когда грезишь свиданья минутой...
Мыслей вьётся ретивое племя,
А вокруг всё застыло как-будто...
 
Как же сладко тянется время,
Когда взгляд касается взгляда -
Даже вечность вовсе не бремя
Если любишь, желанный твой рядом.
 
Как же быстро летит это время,
Когда в счастье, гармонии души -
В миг один могут ссоры и ревность
Ту обитель покоя разрушить...
 
Я молю тебя, Вечное время -
Дай мне время в себе разобраться,
Научиться до крика сирены,
Как любить и любимой остаться,
 
Как быть вместе не в тягость друг другу
Наяву, а не только в мечтах,
Сохраняя и в солнце и в вьюгу
Свет доверия в наших глазах...
 
Как прощать, из прощения чаши
Напоить без сомнений иных,
И, не кланяясь нашим и вашим
Их принять, непохожих, других.
 
Я надеюсь, всесильное Время,
Что успею хоть йоту пройти
По дороге познаний, свершений
Разглядев твои  вехи в пути.
 
Дай мне мудрости, верное время
Сердцем  каждый свой миг принять,
Став смелее в поступках, решеньях
Разноцветие мира обнять!