Я

Елена Грачёва 3
Я- жилетка, полная слез,
Я- карман долговременной памяти,
С мешаниной из скомканных грез
И заблудшей монетой с паперти.

Я солдат, что победу принес
 В пекло рвался, пустить отправился
Сотню вражеских сил под откос,
А с душевной болью не справился.

Я себя в отраженьях ищу,
И сражаюсь с дилеммой вечною:
Или жизнь под откос отпущу,
Или стану ещё человечнее.