До власти белоснежья - полчаса

Идущий По Лезвию
Ночная тишина. Мой город спит.
Дождь монотонно по стеклу стучит.
А мне не спится. Я смотрю в окно.
Стекло всё в каплях. Во дворе темно,
И только свет ночного фонаря
Вплетается в пределы октября,
А тот уже с дистанции сошёл,
Холодными дождями изошёл.
Всему есть срок. История проста.
До власти белоснежья - полчаса.
Смотрю на мир и думаю о том,
Что скоро снег увижу за окном...
Снежинки, что изысканно-легки,
Вспорхнут в мои изящные стихи.
За окнами рассвет. Ночь изошла
Слезами моросящего дождя.
Родившемуся дню объявлен срок.
Всё правильно решил Всемудрый Бог.

26 октября 2019