Свиристели

Татьяна Милорадова
Под февральские метели

Прилетели свиристели,

Засвистели, зазвенели,

Словно звонкие капели.


Подремали в ветках ели,

На ранетку пересели,

Угощение поели,

В лес далёкий улетели…


И услышали метели

Эти радостные трели,

Улыбнулись, потеплели,

Замечтались, подобрели…


Птички, Божии свирели,

Душу нашу отогрели –

Песнь весеннюю пропели

Нам в февральские метели!