О Весне

Ксения Ленивая
Весну сумей раскрасить солнечной палитрой,
Как будто желтый твой любимый цвет,
Забрызгав блеском облако шутливо,
Найдет в нем каждый свой ответ.
Лучи рассеют хмурую погоду,
И серый снег уставший от зимы,
Мы каждый любим это время года,
Почувствуй радугу души.

Оттенков десять, может больше,
Песочный, золотой, лимон,
Весна как осень, между прочим,
От рампы до оливок, на поклон.
От огненного к меду, без пристрастий,
Меняя путь, изменится и цвет,
Зеленый властвует, прибудет с ним и счастье,
И день длиною станет будто век.