Он мой

Иван Артамонов
Он мой - Октябрь, с листвой опавшей,
дождями, солнцем, иногда.
Пройдёт и он, как день уставший,
прибавив в жизни мне года.
А мне любовь, как вдохновенье,
и клён роняя жёлтый лист,
напомнит разные мгновенья:
и вальс любви и пули свист.
Сгребаю золото в охапку,
вдыхаю осени секрет.
Судьба чужая, пусть украдкой,
прислала мне такой привет.
Букет из жёлтых листьев клёна,
как память, тех осенних встреч,
когда осенняя влюблённость,
рукой касалась нежно плеч.

Иван А. 15.10.1019