Про башмаки?

Ирина Кулакова Лосева
Привет, входи скорей! скинь  башмаки - промокли!
На, вот мои, примерь. Гляжу, что не по нраву.
Да... о  таких мечтать ты сам, конечно,  мог ли?
Зато тепло теперь,  и для тебя - забава.

Ну, как они? не жмут? пройди, хоть метров за сто,
По спелым травам, что б все шорохи  услышать,
Топчи! листву в росе и снег, сквозь жесткость наста,
И слушай -  джигу  дождь стучит на нашей крыше.

В ночь выходи один, где звездный плащ трепещет,
Где небо и земля  границы растеряли
Послушай крик совы, он, может, станет вещим,
Хотя, понять - о чем, сумеем мы едва ли.

В дом воду принеси из ближнего колодца,
Печь затопить пора - ты не устал, дружище?
Как, впору башмаки? Когда еще придётся
Мою примерить жизнь, что и трудней, и чище.

Фото из интернета.