Ситуация!

Леонид Бобович
Мужчина задачу решал!
Что за дурная Планета?
Муж, тот, для жены идеал,
Чужой помады на нём, если нету!

А женщине всё нипочём,
Курить, как мужчине, ей можно,
В духах, хоть всё тело, в помаде лицо,
Мужчин объяснения – ложны!

Ложь, что электричка вперёд рванула
И дама, рядом, покачнулась!
И, хоть кричи ты караул,
Губами та его коснулась!
А на губах была помада,
Он и она были не рады!

И вывод сделал наш мужчина:
Семейной жизни он не рад!
Жены придирки беспричинны,
Помады капля, иль сто крат!

Неравенство столь очевидно!
Мужчине было – то обидно,
Выходит, случай всё решает,
Мужей все жёны обвиняют!

А он, бедняга, чист и свят,
Но, трамвай дёрнулся, и он распят!

Мужчин я, всё же, призываю:
Коль, братцы, едете в «трамвае»,
Помады нужно избежать,
Ответ, чтоб дома не держать!
И стих мой вам предупрежденье.
Он добр, он не нравоученье!