Октябрь - Лаборант

Александр Шапоренко
Ныне осень пришла, собой хороша!
Так что страшно становится ее потерять!
Я мелодию сердца в ладонь раскроша,
Выйду в степь, чтоб серебряной пулей стрелять!
Запах жженого пороха увядших надежд,
Обвенчает влюбленных всех народов и стран.
Осыпаются рощи красотою депеш,
И химически месяц - октябрь - лаборант!
Подтасует кислоты, подсластит инсулин,
И отправит в печурку ворох стихов.
Так и осень пройдет, так и в ком выйдет блин,
Так и выльется Свет из черных грехов!