Великий пост

Елена Луценко 3
Впереди у нас Великий Пост ,            
Время очищения и покаяния,               
Только вот возник вопрос -               
Как нам сделать это правильно? 
               
Как очистить душу нам               
И покаяться в содеянном,               
Получить бы отпуск всем грехам,
Вымолить у Бога бы прощение, 
               
Чтоб очиститься от злобы, суеты,
Зависти, обиды и злословия,               
Чтоб Христово Воскресенье мы
Встретили с открытою душою бы! 
            
Надо ограничиться в еде,               
Позабыть о мясе, масле, жире,             
Чтобы каждый мог сказать себе,               
Что живет в согласии и мире.
               
Так давайте мы Великий Пост
Выдержим как подобает,               
Всемогущий пусть Христос               
Нас от всех грехов избавит, 
               
Чтоб на Пасху мы пришли               
С чистым сердцем и душой,               
Взор свой к Богу вознесли,               
А на сердце б  воцарил покой.

          
    21.02. 2004г.