Обгорела...

Людмила Иконникова
Обгорела на солнце, тело ноет, томится.
Как осколки. На части, разрушаясь, дробится.
Незаразно, нестрашно. Но, как боль многолика!
Кожа вспыхнула ярко и горит, как гвоздика.
Я намажу сметаной, иль покрою кефиром –
Все нюансы загара ты попробуй, суммируй:
Чтобы не было больно, не кололо иголкой,
Понемногу – на солнце. Загорать надо с толком!