тор те

Евгений Сенсуалис
 
27:10:19
От вишенки на торте и до бантиков
Корней, что в чернозёмном тупике,
Всё поглотят подробности семантики:
Труху доски и омут на реке,
Как и руки касание к руке,
Тоски случайность, счастье и разлуку,
Перевожу в слова, вливаю в звуки,
Укладываю в суффиксы строки,
Сшиваю, как сшивают позвонки
В икринке рыбьей тиража законы -
Подпункты протоколов ДНК.
В артерии процежены века,
Через зрачки мои сейчас с балкона
На будущее смотрит первый тот,
Кто в звёздах угадал соцветие нот,
Которое устами вывел тонко…
Дрожит во мне папирус перепонки,
Улавливая музыку всего,
Включая дрожь Создателя пространства
И наслоений текста моего,
Похожего на лабиринты транса,
Где, что ни поворот, то новый вид
Вселенной, где я был в конце открыт…
Убит истёкшим временем внезапно…
Отлит в форматы копии на завтра,
По версиям рассыпан и уже
Не отражусь в банкете на ноже.