Личина!

Леонид Бобович
Почему вся Русь танцует
И не хочет горевать?
У нею карман пустует
И легко ей танцевать?!

Русь всегда пьёт и танцует,
Хоть дел – хуже не бывать!
Власть её всегда жирует,
То народу не видать!

Мы задумались: США смогут
Точно так же танцевать?
Нет! Без дела занемогут.
Станут тут же завывать!

Есть ещё одна причина,
США – есть мерзкая личина!
Не до танцев сей личине.
Танцев нет по сей причине!
На костях ей танцевать
Неудобно – надо знать!