Хотите - верьте...

Родион Иванов
Может я не самый невезучий -
Всё же есть и на моём пути
Место - вам о нём не думать лучше -
Где спешу скорее я пройти.
Там всегда мне жутко от чего-то -
Будто у собаки - дыбом шерсть:
Два столба - как угол, как ворота
Смотрят вверх - везде такие есть.
Раньше я шагал меж ними смело,
Но однажды добрый человек
"Просветил" меня про это дело -
Я теперь должник его навек!
Сам во всём сторонник постоянства -
В этот раз отмежеваться рад:
Если ограничено пространство -
Надо делать так, как говорят.
Вон уже тропинка(!) на краю...
Неспроста другие, между прочим,
Ускоряли шаг, волнуясь очень,
Напрягаясь сразу, как в бою.
С завтрашнего дня к себе построже
Буду, коль в обители земной,
Даже - кто задорней и моложе -
Тоже норовятся - стороной.
Ладно - я - зашоренный и грустный -
В их года не страшно ничего!
Или подсознательно, по-русски:
"Чтоб чего не вышло"? - Ну, его!..
Только почему-то (как нарочно!),
Подводя итоги разных лет,
Замечаю: хуже стало - точно,
А вот лучше... Лучше - что-то - нет.