Если сердце как Меркурий

Николай Москвитин
Если сердце как Меркурий,
Злые стратси точат дух,
Всё же не раслабься сдуру,
Злу откры напрасно слух!..

Всё же продолжай бороться,
Мучеником станешь ты,
И гореть в аду не будешь,
Райские узришь цветы

Прохладит и добродетель,
И небесные края
осияют вскоре светом
И тебя, душа моя!..

27 октября 2019