У переправы

Шеффера
***
Что толку если бы все воскресли-
Все дни недели бы хором пели!!
Зима,весна ли-не умирали!
С утра и ночью-глазели б очи!
Звонили б чудно-кому не трудно,
И ждали б славы-у переправы...
Не переели ,не перепили-
Для ближних были бы!Просто-были.
...А так, что лесом-в дыму завеса;
Хоть чистым полем-всё та ж неволя!
Светило солнце,иль дождик капал-
Туман в оконце,а мусор-на пол!
Живых-за двери,забыть,проститься-
Они ж не звери...(Жаль,что не птицы).
Погода шепчет-зима всё спишет.
Сказать бы крепче-никто ж не слышит!
...Река всё смоет,земля схоронит-
Волна на берег ещё пригонит...
Полынь иль розы-всё веник вышел,
Жара ль,морозы-еда и крыша!
Есть смысл касаться бездушных клавишь?
Быть,иль казаться?Всё не исправишь!
Вблизи-не видим.Вдали-лишь лужи...
Вот так-обидим,живем-не тужим...
...Течёт лишь время-всё без возврата.
Пробьется семя сквозь грязь субстрата.
Щепу-не рубят.По кругу кружим.
Не приголубят-кому не нужен!!
А в царстве статуй лишь холод веет-
Сердца заплатой надежд не греет.
Тот,кто "помимо"-забытым будет.
А нелюбимым-любви прибудет!?-
-На переправе уже не спросят,
И те,кто вправе-всех переносят.
Чтоб были живы-кому здесь худо,
Без перерыва-отправки " чудо"!