Листая старые журналы 18

Василий Чечель
                ГОРИМ

«Огонь… Пожар! Горим!!!
Сегодня ли, мы – сами?
И, как Нерон на Рым,
Глядит закат на пламя.

И курица с ведром
И лед беззубый с матом:
Горит родимый дом,
Усугублён закатом.

И сколько есть живых
Ещё в деревне нашей –
Все в бликах огневых
Перед разбитой чашей.

Была такая сушь,
Грядёт такая ночка?
Живых и мёртвых душ
К воде ведёт цепочка».

Ирина Знаменская
(«Нева», 1989, № 9)