Что может получится из говна

Петр Борисов 3
Что может получится из говна,
Ментов, бандитов, денег и насилья?
Есть много стран, но эта лишь одна,
Моя многострадальная Россия.

Куда не глянь, не зона так тюрьма,
И пьяных лиц зловещие улыбки,
А музыкант отчаянно на скрипке
Выводит мурку местным паханам.

В подряснике - погоны, купола,
И острый нож, заточенный, как бритва.
Из тёмных храмов светлые молитвы
Уходят в лазареты и дома.

Пронзает звук затворов и замков,
И ровные парады конвоиров,
И стоны, стоны, стоны стариков
Под смех шутов фальшивого кумира.

На свете есть огромная страна
И в ней хватало бы так многим счастья!
Но нет, в фундамент налили говна
И разодрали родину на части.

П.Борисов 27.10.2019