Белый, белый, белый мир

Карина Лек
Белый, белый, белый мир

Белый, как сложение цветов
или ослепительность кометы,
локоны туманные лугов,
снежные еловые манжеты.
Белый, словно сливочный пломбир,
йогурт или сахарная вата...
- Он очнулся, дышит! - белый мир -
новая больничная палата:
стены, окна, тумбы, потолки,
стойки с беломраморным отливом.
- Там единорогам у реки
светлые расчёсывали гривы.

В долгие завьюженные дни
с прочной алебастровою болью
сладить невозможно, но взгляни:
белый лебедь тянет на приволье
в яркий мир за гранью этих стен,
на просвет сквозь потолочный короб.
Небеса - нетканый гобелен:
нежные ромашковые хоры,
белая церквушка вдалеке,
домик с известковыми боками -
в ангельской невидимой руке
проплывают вместе с облаками.

Взмахами лебяжьего крыла
до седьмого неба улетаю.
- Мамочка, ты хоть бы поспала!
Да ты что, не плачь моя родная!
Лодка, серебристая река...
- Доктор, неужели нет надежды?
- Мне несут на перьях облака
белые, блестящие одежды.