В душе осень

Татьяна Борисовна Карелия
Лето угасло/ По сопкам струится туман
Вдаль убегает одетая в алое осень
Мне уходящее в принципе вовсе не жаль
Молча считаю на кленах их рыжую проседь

Глубже дышу ароматом пожухлых полей
Их тишину отмирающих поздних симфоний
Жар от бордовых разбросанных листьев/ аллей
Их гибель и муку последних осенних агоний

Рос колдовство по утрам на застывшей траве
Их ожерелье разбросанных терпкое  зелье
Шальная строка соскользнет вдруг с пера на заре
И в ноздри ударит удушливо ночи похмелье

И брызнет строка алым соком несущим рассвет
Запахнет ушедшим,  еще неосознанной болью
И грустью прольется на строки рифмованый бред
Так зарождаются первые строки ... с любовью